導演之夢

何睿哲

CG Director

羅馬的泰西塔斯說過,理性和判斷力是作為領導者的基本素質,作為創意工作者的導演也是,領導特質正是每一個作品成功的要因。並且勇於開始,才能打開成功的路。
每一個馳名的美術角色,都曾經譜出一段美好動人的故事,而導演帶領團隊讓大家對於創作品從無到有的過程中,能夠感受角色的生命力與戲劇張力,就是一項最具挑戰性的使命。
承接知名系列專案的製作往往抱有滿足與不安的感受。滿足的是看到作品上市後的喜悅,不安的則是,會面臨是否有比前作品質表現得更好的評價。
一位導演,永遠面對著未知的挑戰,要考量成本壓力與作品品質之間的取捨,承擔著指揮團隊與資源調度之間責任,但這些在作品完成之後都是值得的。

對於鋼彈與VTuber世界的熱愛

家裡有一面最大牆壁,整面從地板到天花板累積堆滿了我長年收集的各種模型,想把它們組裝起來,給它們上漆,幫它們修飾光澤及顏色,有時候還要表現出自然磨損的樣子。
可惜導演的工作,手空閒下來的時間並不多,有時也只能享受擁有的感覺。
另外在日本VTuber的各種表演非常流行,也讓我預知未來每一個人在虛擬的世界裡面都將有自己的分身,擁有一個自己夢想的世界,透過AI技術,語言的自然轉譯,跨國際界的交友與經驗分享,也許未來的虛實整合在3D美術和科技結合下,會有一個截然不同的新詮釋。

每日工作流程

10:00

開始工作

向主管報告團隊全體的表現情況,針對異常項目提出解決方案供決策參考。
追蹤公司策略發展的重點項目,撰寫計劃內容並作為專案來推進控管。

11:00

​專案會議

和各進行中的專案成員開會,掌握各專案的製作狀況,以確認當日可依預定完成的工作內容。
基於各組長在製作上的技術運用的提案,對於美術表現上需要注意的細節進行討論,再對成員進行方向上的指導。另外依專案進度對人力進行調整及調度。

13:00

午餐時間

14:00

綜合導演業務

核心技術的研發及產業資訊的追蹤。對於人員製作情況做即時的中途確認,透過QA的管理手法,來提高成員的專業素養和判斷能力。

18:00

提交檔案檢視

對當日各專案的提交檔案進行品質抽檢。
有仕樣上不明確之項目,或是團隊成員提出之製作上的疑問,和專案經理討論後,公司內無法解決的內容會與客戶進一步聯繫及討論,隨時進行工作細節之校正,以確保最終交付的成品能符合客戶的要求。

19:00

下班

針對自己喜歡的資訊進行研究,包含模型、角色、整合技術等,喜歡親手下去製作,最終還是熱愛創作,創作的熱情是我的生命吧!!

2A_footer_logo.png

Copyright © 2019 Solidesign